占星術士のmp管理問題、mp回復手段を増やしてほしい

RSS News

Syndicated News Service
※以下の話はあくまで私個人の意見です。
久しぶりに復帰して、占星を触りました。(5,1に復帰したので5.0の占星はもっとひどかったよと聞きましたが)最初はスリーヴドローの仕様が変わっててなにこれ忙しいなって思ってたんですけど、最終的にそれにも慣れ、一番気になるのはMPになりました。

この間の5.2ジョブ調整については他のジョブについても、んん?と思う点がありましたが、(そういう意味ではこのスレッドは5.2調整の前に立てておくべきだった...?)占星のMPに関してノータッチなのは驚きました。

ルーシッドは共通アクションなので省きますが、
白はアサイズでリキャ打ちすれば45秒ごとに打てば500回復、シンエアーで蘇生やメディカラなど一番MPを使うものを0にできる。
学者はエーテルフローで60秒ごとに1000回復し、フローをエナジードレインに回せば500回復、転化でもフローは戻ってくるので実質MP回復にもつながるスキルでもあるのではないでしょうか。
それに比べて、占星はライトスピードでの15秒間のMP消費半分@リキャ90しかありません。

今は紅蓮で言うマナシフト、リフレッシュ、蒼天でいうバラード等はありません。ヒーラー自身でMPを管理しなくてはいけないのに、占星だけそれが厳しいのではないでしょうか。

改善策として、プレイorクラウン二つの実行時にMP回復効果を付けるか、以前あったルミナスエーテルを元に戻すかが今後実装されて欲しいです。

Continue reading...

Back