初心者のタンクロールのプレイに際するチュートリアル・導線の強化要望

RSS News

Syndicated News Service
フォーラム初です。

レベルレのタムタラの墓所にて、
・スタンスを入れない
・おそらくコンボシステムを理解していない(バトルログでライオット連打などが見られた)
・チャットに反応しない
タンクさんとマッチングし、プレイしました。

装備やレベルの状況からしてもう少しメインクエストが進んでいると推測できたので、検証のためにナイトでコンテンツサポーター内の「外郭攻略 カストルム・メリディアヌム」を、
・スタンスなし
・道中モブはトータルエクリプス連打、単体相手はレイジ・オブ・ハルオーネ連打
・軽減スキル不使用
プレイしたところ、最終ボスのリウィア以外は問題なく進行でき、リウィア戦の失敗状況(幻術士NPCにタンク強攻撃が飛び、落ちる事による瓦解)からして明確なタンク強攻撃がないコンテンツはクリアできるものと思われます。

以上の状況を基に、3点ほど改善要望を出させていただきます。
1.初心者の館の必須化
2.コンテンツサポーター内のサスタシャ浸食洞でキャラクターのセリフとしてチュートリアルを展開
3.タンクロールで突入した際の低レベル帯コンテンツサポーターの難易度調整
上記3についてはヒーラーNPCのヒール力低下、DPSNPCに範囲攻撃を撃たせるなど(呪術士NPCがファイラを行使していないため、行使させるともう少しヘイトが飛びヘイトを集めることに対しての導線になるかと思われます)

上記の内いずれかがあれば、初心者のタンクプレイヤーに対する導線が強化されるのではないかと思われます。

似たような過去スレはありましたが、内容が複合しているのと更新が滞っていたためスレ立てさせていただきました。
他の皆様の意見も聞いてみたいです。よろしくお願いします。

Continue reading...

Back