フォーラムに投稿するのは初めてなので、不備等あったらすみません。
発生日時:2020/8/3 am6:03
発生頻度:1度のみ
ワールド名:Carbuncle
キャラクター名@ホームワールド名:Framboise Chocolat@Carbuncle
リテイナー名:Exelcias, Aerucio
NPC名:ハスタルーヤ(斧術士)、セシリー(幻術士)、リルハル(格闘士)
モンスター名:トンベリ(2体)
クラス/レベル:竜騎士/50
パーティメンバーの有無:冒険者小隊のため上記NPC3名
ゲーム内時間:ET18:14
種族:アウラ♀
エリア名/フィールド座標:旅神聖域ワンダラーパレス(X:11.9,Y:8.2)
ハウジング情報:なし
手順:
【前提】PS4のリモートプレイ機能でiPadとPS4純正のDUALSHOCKコントローラーを使用して遊んでいました。
1.錆びついた無限機構前でトンベリ2体と戦闘開始
2.1体を倒したところで攻撃の手を止めランタンオイルを拾う
3.無限機構にランタンオイルを使おうとしたところ、NPCのテクスチャがおかしくなり画面を占領
(なおこのときバトルエフェクト等は最後にNPCがいた位置から動きませんでした)
4.デジョンしダンジョンの入口からやり直せば戻るかな?と思いデジョンしたところ、NPC3名の姿は戻ったもののPCであるFramboise Chocolatの姿が消える
5.先程の場所に戻り次の戦闘を始めたところ、姿が見えないままでも戦えた
PCの判定は手順3でNPCの姿がおかしくなったところに取り残されたのか、敵のヘイトを表す矢印は壁を突き抜けてどこかへ飛んでいった。NPCがヘイトを取ったところ、普通にヘイトを集め戦うことが出来た。
6.結局最終ボスを倒しダンジョンを出るまでPCの姿は見えなかったが、グループポーズ内では確認することができた。
通信環境
・使用している回線の種類/プロバイダ:WiMAX
・通信機器のメーカー/型番:Speed Wi-Fi NEXT W04(クレードルに差しLANケーブルで繋いでいます)
利用しているPlayStation®4の型番
・型番:CUH-2200A
利用しているPlayStation®Vitaの型番
・型番:なし
利用している周辺機器の種類、メーカー名、型番(サードパーティー製の物も含む)
・種類:純正DUALSHOCKコントローラー
・メーカー名:SONY
・型番:CUH-ZCT2J
・種類:iPad(第6世代)
・メーカー名:Apple
・型番: MRJP2J/A
【ダンジョン突入後暫く〜NPCの姿がおかしくなるところ】と【デジョン後ラスボスをクリアしグルポでPCの姿が見えることを確認した後ダンジョンを出てPCの姿が戻ったところ】の録画は一応残しています。必要であればYouTube等にアップロードしリンクを追記します。ここのID苦手なのですごくぐだぐだ攻略ですが……
この後1度再現できるか試してみましたが、再現できませんでした。ここ数日ほぼ同じ条件で竜騎士と学者の30レベ〜50レベのレベリングを行っていましたが、こうなったのは今日が初めてでした。
Continue reading...
発生日時:2020/8/3 am6:03
発生頻度:1度のみ
ワールド名:Carbuncle
キャラクター名@ホームワールド名:Framboise Chocolat@Carbuncle
リテイナー名:Exelcias, Aerucio
NPC名:ハスタルーヤ(斧術士)、セシリー(幻術士)、リルハル(格闘士)
モンスター名:トンベリ(2体)
クラス/レベル:竜騎士/50
パーティメンバーの有無:冒険者小隊のため上記NPC3名
ゲーム内時間:ET18:14
種族:アウラ♀
エリア名/フィールド座標:旅神聖域ワンダラーパレス(X:11.9,Y:8.2)
ハウジング情報:なし
手順:
【前提】PS4のリモートプレイ機能でiPadとPS4純正のDUALSHOCKコントローラーを使用して遊んでいました。
1.錆びついた無限機構前でトンベリ2体と戦闘開始
2.1体を倒したところで攻撃の手を止めランタンオイルを拾う
3.無限機構にランタンオイルを使おうとしたところ、NPCのテクスチャがおかしくなり画面を占領
(なおこのときバトルエフェクト等は最後にNPCがいた位置から動きませんでした)
4.デジョンしダンジョンの入口からやり直せば戻るかな?と思いデジョンしたところ、NPC3名の姿は戻ったもののPCであるFramboise Chocolatの姿が消える
5.先程の場所に戻り次の戦闘を始めたところ、姿が見えないままでも戦えた
PCの判定は手順3でNPCの姿がおかしくなったところに取り残されたのか、敵のヘイトを表す矢印は壁を突き抜けてどこかへ飛んでいった。NPCがヘイトを取ったところ、普通にヘイトを集め戦うことが出来た。
6.結局最終ボスを倒しダンジョンを出るまでPCの姿は見えなかったが、グループポーズ内では確認することができた。
通信環境
・使用している回線の種類/プロバイダ:WiMAX
・通信機器のメーカー/型番:Speed Wi-Fi NEXT W04(クレードルに差しLANケーブルで繋いでいます)
利用しているPlayStation®4の型番
・型番:CUH-2200A
利用しているPlayStation®Vitaの型番
・型番:なし
利用している周辺機器の種類、メーカー名、型番(サードパーティー製の物も含む)
・種類:純正DUALSHOCKコントローラー
・メーカー名:SONY
・型番:CUH-ZCT2J
・種類:iPad(第6世代)
・メーカー名:Apple
・型番: MRJP2J/A
【ダンジョン突入後暫く〜NPCの姿がおかしくなるところ】と【デジョン後ラスボスをクリアしグルポでPCの姿が見えることを確認した後ダンジョンを出てPCの姿が戻ったところ】の録画は一応残しています。必要であればYouTube等にアップロードしリンクを追記します。ここのID苦手なのですごくぐだぐだ攻略ですが……
この後1度再現できるか試してみましたが、再現できませんでした。ここ数日ほぼ同じ条件で竜騎士と学者の30レベ〜50レベのレベリングを行っていましたが、こうなったのは今日が初めてでした。
Continue reading...