侍のアクション数について

RSS News

Syndicated News Service
こんにちは、自分はゲームパッドで、XHBとWXHBを使用して侍を使わせていただいてます。(拡張機能は使用してません)
ただ単に自分のアクションのスキルのセットの仕方が悪いのかもしれませんが、ロールアクション含め枠が一つ足りないと感じています。
「文句言ってないで拡張機能使えばええやんオラアン!」って思う方もいるかもしれない...でも侍に関してはたった一つなんです...。

ここで提案したいのは、前々から言われているとは思いますがスキルの置き換えです。
できそうだなと思うスキルは、燕返しと心眼、星眼かなと思います。
ただし燕返しに関しては、置き換えになった場合、リキャスト確認をする場所を別で設けなくてはいけないかと思いますので、もし置き換えになった場合リキャスト確認するために新しくジョブHUDを追加する必要が出てきてしまいます...なのでこちらはできそうではあるものの優先度は低いかなと思います。

心眼と星眼は置き換えても特に問題はないかなと思います(置き換えて何か不都合が発生するケースがあれば教えてください...)
慈眼は...うん、あんまり使わないしなぁ...いっそのこと削除かソロでもそれなりに使える性能に調整してほしいです...w

ん?もっと改善できる点ないか?とか、これ置き換えたらこんな問題が発生するじゃん!みたいなのあればお教えください!

Continue reading...

Back