発生日時:9月28日 AM0:00頃に検証
発生頻度:現在その状況が継続中
ワールド名:Tiamat
キャラクター名@ホームワールド名:Gota'a Betwanhe Tiamat
リテイナー名:なし
NPC名:なし
モンスター名:なし
クラス/レベル:格闘士 15レベル
パーティメンバーの有無:有 計3名
種族:ミコッテ ムーンキーパー 男性
ゲーム内時間:ゲーム内時間昼(しかし時間に関係なく発生)
エリア名/フィールド座標:場所に関係なく発生
ハウジング情報:なし
手順:
1. 対象A、対象Bと2名以上のプレイキャラクターを用意する
2. 対象Aが、リジェネ、ブラックナイト、原初の猛りなどのHot効果またはバフ効果を持つ「自分以外の人に使用できるスキル」を対象Bに対して実行する
3. 対象Aは手順2を実行後、その場を一切動かないまま静止する
4. 対象Bが静止中の対象Aの周りを走り回る
5. 対象Aが対象Bの動きに合わせて体ごと回転する
上記現象は、対象Aが以下の行動のうちいずれかを行うことによって解除される。
①その場から1歩でも移動する
②敵や木人への攻撃行動を開始する
なお、①または②を満たさない場合は対象Aが別のジョブに変更をしても、対象Bへのロックオンを解除しても、武器を納刀しても現象が継続する。
また、本現象はプラットフォームを限定せず、Win版、PS5版など複数プラットフォーム環境下でも発生し、また使用している機器のスペックなどに限らず発生することを確認済み。
(いかなるゲーム環境下のプレイヤーが対象Aと同様の動作を実行しても現象が発生することを確認済み)
Continue reading...
発生頻度:現在その状況が継続中
ワールド名:Tiamat
キャラクター名@ホームワールド名:Gota'a Betwanhe Tiamat
リテイナー名:なし
NPC名:なし
モンスター名:なし
クラス/レベル:格闘士 15レベル
パーティメンバーの有無:有 計3名
種族:ミコッテ ムーンキーパー 男性
ゲーム内時間:ゲーム内時間昼(しかし時間に関係なく発生)
エリア名/フィールド座標:場所に関係なく発生
ハウジング情報:なし
手順:
1. 対象A、対象Bと2名以上のプレイキャラクターを用意する
2. 対象Aが、リジェネ、ブラックナイト、原初の猛りなどのHot効果またはバフ効果を持つ「自分以外の人に使用できるスキル」を対象Bに対して実行する
3. 対象Aは手順2を実行後、その場を一切動かないまま静止する
4. 対象Bが静止中の対象Aの周りを走り回る
5. 対象Aが対象Bの動きに合わせて体ごと回転する
上記現象は、対象Aが以下の行動のうちいずれかを行うことによって解除される。
①その場から1歩でも移動する
②敵や木人への攻撃行動を開始する
なお、①または②を満たさない場合は対象Aが別のジョブに変更をしても、対象Bへのロックオンを解除しても、武器を納刀しても現象が継続する。
また、本現象はプラットフォームを限定せず、Win版、PS5版など複数プラットフォーム環境下でも発生し、また使用している機器のスペックなどに限らず発生することを確認済み。
(いかなるゲーム環境下のプレイヤーが対象Aと同様の動作を実行しても現象が発生することを確認済み)
Continue reading...