主要都市だけで良いのでスプリントの改善をしてほしい

RSS News

Syndicated News Service
タイトルの通り、スプリントに関して、主要都市だけでも良いのでスプリントのCD時間を短くするとか、効果時間を長くするとか、一度の使用で都市内だけ永続効果にするとか、そういう調整がほしいなと思いました。

始めに言っておくと、都市が広いことに文句を言っているわけではありません。
今回のトライヨラを例に出すと、この街の成り立ちというか、元は巨人達の住処だったからという裏話とか、広くて壮大な街並みはとても新鮮で非常にワクワクできるし、歩き回っているのも楽しいです。
しかし、そういう気分じゃない時や、特にクエスト等をしている時の移動の遅さを見ているとすごく移動が面倒くさく感じます。

IDや討滅戦のスプリントに関しては、ギミック処理などにも関わってくる為変えてほしいわけでは無いのですが、都市なんかはもう流石にスプリントくらい緩和してもよいのでは無いでしょうかと思っています。

個人的には、無人島開拓のように、専用のスプリントが使いやすいです。
スプリントの効果時間が切れる前にCDが終わっていて、そのまま更新してもいいし、あえて更新せず遅く歩き回ることもできる。

トライヨラは体感でしかないのでしょうけど、妙に広く感じるんですよね。道幅などが大きく、建物の大きさなどで景色の変化が小さいからでしょうか?わかりませんが、とりあえず今までの都市より移動が遅く感じます。

どうか検討お願いします。

Continue reading...

Back