ログイン画面にて、「重要なお知らせウィンドウ」のプレイボタンをキーボードで選択できない

RSS News

Syndicated News Service
表記件、PS4のログイン画面にて、「重要なお知らせウィンドウ」のプレイボタンをキーボードで選択できません。

例えば2019/12/24の前ですと、「2019/12/24 15:00-19:00頃まで全ワールドメンテナンス作業のお知らせ」が表示されましたが、最後の「プレイ」ボタンをキーボードで選択できない為、コントローラーに持ち替える必要があります。

最近ログイン画面のデザインが変わったと思うのですが、変わる前はキーボードで選択可でした。
PASS入力時キーボードを使用するので、そのままの流れでキーボードでプレイボタンも選択できて楽でしたが、
ログイン画面のデザインが変わってからはキーボードからコントローラーへ持ち替える必要がある為、ひと手間発生するようになってしまっております。

クリティカルな問題ではありませんが、若干ではあるが使い勝手が悪くなってしまったと思うので、修正検討いただけると幸いです。

ちなみにPC版ではTabキーを使用することで対応可らしいのですが、PS4版では不可です。

Continue reading...

Back