リアルイベントのプレイヤー先行について

RSS News

Syndicated News Service
リアルイベント(ファンフェス、プライマルズ、オケコン等)のプレイヤー先行に関して、現状プレイヤー先行と銘打っていても申し込み者さえプレイヤーであればプレイヤー以外の人間もプレイヤー先行のチケットで入場できてしまうのはどうかと思います。2024年のファンフェスではフレンドで行く人がいないから14をやっていない友達を誘ったなどの発言をSNSで見かけました。
重複当選などでチケットを余らせた人達が然程行きたいと思っていないフレンドにチケットを譲っている一方で、周りにチケットを余らせている人がいない落選者は涙を飲むという事はあってはいけないのではないでしょうか。
重複当選を無くせばある程度本当に行きたい人にはチケットは行き渡るのでは?と思います。
申し込み時点で同行者(プレイヤーに限定)の登録を必須にし、登録されているユーザーの重複当選は出来ないようなシステムは他のチケット販売でも行われているので可能かと思います。
(Aが申し込み者でBを同行者として登録、Bが申し込み者でAを同行者として登録した場合どちらかが当選した場合はもう片方は当選しない仕組みを取り入れる、等)
リセールさえ用意すれば良いと思っているのかも知れませんが、まず最初の先行で本当に行きたいと思っている人達に出来るだけ参加する機会を平等に与えて欲しいと思います。
リアルイベントのチケットが争奪戦になっている現状、先行の仕様を今一度ご検討頂きたいです。

Continue reading...

Back