メレーの共通装備を改善していただけないでしょうか

RSS News

Syndicated News Service
現状メレーはストライカー/スレイヤー/スカウトで各2ジョブずつ実装されており、これはタンク4/ヒーラー4/レンジ3/キャスター4ジョブと比べると少なく、別種のメレーに着替えるには新しく装備を用意する必要があり不便です。
他ロールでもSSの違いによりマテリアの付け替えが発生するとは思いますが、零式や絶の挑戦を想定した場合、メレーだけは別で装備を用意しなければならないという手間が増えます。

これを改善するために最低でも各3ジョブ×2種に調整していただけないでしょうか。
最終的にどのジョブで分けるかはジョブコンセプトなどによるとは思いますが、例としてリーパーをピュアジョブに、ヴァイパーをシナジージョブとして改修し、リーパー/竜騎士/忍者で1グループ、侍/ヴァイパー/モンクで1グループの調整を提案いたします。
これであればピュア1シナジー2×2グループとなりバランスが取れると思います。

現状リーパーはピュアとして扱うには侍/ヴァイパーに劣り、シナジーとして扱うには他ジョブより低い3%のバフとなっており、性能だけでみると絶の最終フェーズなどでゲージの持越しが強いコンテンツ以外で採用する理由があまりないと考えており、ピュアにすることで採用理由が増えると思います。
扱いが難しいが零式で装備を集めると強いピュアジョブに侍/リーパー、離れる回数が多くても安定択が取れるヴァイパー/忍者、同じくシナジー持ちのモンク/竜騎士に分ければバランスも良いと思います。(竜騎士については知識がなく、シナジーがある点でしかモンクと差別化できず申し訳ありません)

Continue reading...

Back