メインクエストに関わる討滅・討伐戦をコンテンツサポーターに対応させてほしい

RSS News

Syndicated News Service
サポートセンターに要望を問い合わせたところ公式フォーラムを紹介されました。不慣れですが、よろしくお願いいたします。

戦闘、というか他プレイヤーとのコミュニケーションが苦手な人に対する救済措置として、メインクエストに関わる討滅・討伐戦をコンテンツサポーターに対応させてほしいです。例えばLv89討滅戦のようにです。

バルバリシア戦をコンテンツファインダーから申請するのをためらい半年が経ちました。予習したところ怖気づいたんです。メインクエストが進むにつれギミック処理が難しくなり、ついていけません。パーティーメンバーに何度も何度も迷惑をかけるのがわかっているので辛いです。討滅・討伐戦はもはや苦痛にすら感じます。

私としては何回もリトライすることは苦ではなくむしろ楽しいです。コンテンツサポーターであれば何十回リトライしようともだれからも何も言われませんので気楽に挑むことができます。しかし、そこにプレイヤーが関わってくると苦になります。そういう方はいらっしゃるでしょうか? 

8人コンテンツをコンテンツサポーターに対応させるのが難しいというファミ通の吉田Pのインタビュー記事をみましたし、パッチ7.xで対応を検討しているとの情報もみました。ちなみに拡張パッケージごとのラスボスはプレイヤー8人で挑んでほしいという吉田Pの意見には賛成です。最後くらい皆でワイワイやったほうが面白いですから..。

Continue reading...

Back