メインクエストについて

RSS News

Syndicated News Service
既に書いていらっしゃる方がいましたらごめんなさい。

最近メインクエストにて一度アプリ、ソフトを落としてログアウトし再度入るとムービーをスキップできる、といった事が行われております。
私自身もメインクエストルーレットに行ったときPS4にて一度やったのですが、やる場所によっては詰みます。
意図された挙動ではないのでそりゃそうだよなとも思いそれ以降はしておりません。

ただ、この行為初見の方やムービーを見たい方からしたらどうなんでしょうと思います。
ムービーを見ている間に勝手に戦闘が始まり見終わったころには戦闘は終了していて、となるとつまらないと感じる方もいると思います。

実際私だけが詰まって進行不可になり他の方は問題なく進行していました。
それにより私はただ立て続けにムービーを見るだけで戦闘にはほぼ参加できずやっと皆さんに合流できたのは最後の2、3戦でした。
ボス部屋への強制移動で復帰する事が出来ましたが、正直置き去りにされてろくに戦闘にも参加できず気分は悪くなりました。

PCの方とPS4の方で読み込みの速度も違います。それにより進行にも差が出てしまいます。
メインクエストはムービーが長いですし飛ばせてしまったら初見の方を置いてけぼりにしてしまうから飛ばせないようにしているのだと思いますがこれではその対策も意味をなさないと思います。

このやり方が普及してしまうと若葉や初見の方に不快な思いや悲しい思いをさせてしまうのではないかと思いご報告させていただきました。
残念ですが初見の方が居るのでこの行為をやめようとしてくれる人はいるとは思いますが、やめてくれない人もいると思います。

昨今大変めでたい事にFF14プレイヤーもたくさん増えているので新規の方の為にも対応をお願いいたします。

Continue reading...

Back