メインクエスト「護る者、壊す者」がクリアになってしまう件

RSS News

Syndicated News Service
発生日時:
 7/21 3:00~7/21 正午までの間
発生頻度:
 一回だけ発生
 現在その状況が継続中
ワールド名:
 Mandragora@Meteor
キャラクター名@ホームワールド名:
 Crescent Connor@Mandragora
NPC名:
 不明
クラス/レベル:
 暗黒騎士Lv100&白魔道士か黒魔道士のLv98
パーティメンバーの有無:
 ソロ
種族:
 ララフェル
ゲーム内時間:
 不明(ヘリテージファウンドだった為)
エリア名/フィールド座標:
 ヘリテージファウンド
ハウジング情報:
 なし
手順:
1.7/21の午前3時にメインクエスト「古を知る騎士」をクリアしました。
2.その後のメインクエスト「路を違えたのは」をおそらく受注かクリアをしたと思います。(記憶が曖昧です。)
3.そのままログアウト
4.明けて7/21の午後だと思います。サブジョブのレベリングで、その時点で実施可能なサブクエストを全て消化しました。
5.この時点で、記憶ではクエスト「護る者、壊す者」は受注していなかった記憶です。
6.ヘリテージファウンドのサブクエストをクリアしていく傍ら、
  エーテライトプラザ周辺になにか荒らされたような変化を垣間見、疑問を感じたのを覚えてます。
  元々こういうマップだったけ?と違和感を覚えたのを覚えてます。
7.メインクエストを進めようと、ヘリテージファウンドでウクラマト?に話し掛けたと思います。
8.そこでテキストのセリフが出て「護る者、壊す者」がクリアになった、と記憶してます。
9.ここで、このクエストって何かしたっけ?という疑惑に変わり、紀行録を確認したところ、カットシーンのあるクエストである事がわかり、かつ、そのカットシーンやインスタンスバトルを1つも観ていない、クリアせずにクエスト自体がクリアになりました。

※特にエラーメッセージ等の表示を確認した記憶はありません。

Continue reading...

Back