ミラージュドレッサーでミラプリ設定時のカララントの使用について

RSS News

Syndicated News Service
いつも楽しく遊ばさせてもらってます!

今回は、こんな機能あったら助かるなぁくらいの感覚で初スレです。

私自身、ミラプリがすごく好きなのですが、ドレッサーで染色する際に手元にカララントがないと染色をすぐにできないことに関して少し面倒だなと感じています。

というのもカララント自体、最近でも追加があったように種類が増えてきたため、手元のかばんで保管というよりかは、チョコボかばんやリテイナーに預けている人が大半なのではないでしょうか。
都度買うのもありですが、宿屋からマケボにいちいち走るのは大変。。。

そこで、ドレッサーの内部にあらかじめカララントを保管しておいて、ドレッサー内でのカララント使用時にはそこから使うというような仕様があればいいなと思っています。

もちろん、あらかじめ入れておくという機能は開発側の苦労を知らない1ユーザーのたわごとですので、新機能の追加ではなく、最終的にリテイナーからであったり、チョコボかばんから直接使用できるようになるとかでもいいので、かばんを圧迫させたり、カララントの移動をその都度行わなくても使用できるという仕様にしてくれると、もっと良いミラプリライフが遅れるなと考えています。

実際試着だけではわからず何度か染色して実際に身に付けて確認などもするので、もしこうゆうことできたら楽になるなと考えています!!

長くなりました!
みなさん読んでいただきありがとうございました。

それでは良い旅を。

Continue reading...

Back