マッチング後の辞退によるペナルティについて

RSS News

Syndicated News Service
先ほどの23時のオーシャンフィッシングと21時のオーシャンフィッシングに参加申請を行いました。
21時の参加は3名フレンドの申請した際に、他のPTメンバーから辞退者が出たにも関わらず自分自身のペナルティとしてカウントされました。(21時時点では2回辞退が行われ、2回のペナルティとしてカウント)
その後、23時の部に申請したところ、他PTから同じく辞退者が出たため、3回目のペナルティとしてカウントされてしまい、30分の申請制限が行われてしまいました。
「マッチング後の辞退により、コンテンツファインダーのペナルティが適応されました。」という5.2以前では見覚えのない、メッセージが表示されたのですが
【質問1】このようなメッセージは以前から表示されていましたか?
【質問2】不具合と判断した理由として、同じPTメンバーのうち、私と同じく3回目とカウントされたメンバーもいれば、ペナルティのカウントが行われなかったメンバーもいます。そもそも辞退に自分がかかわっていないのにカウントされるのはおかしいと思うのですが、なぜでしょうか?

Continue reading...

Back