マウスモードでプレイ中でもホットバー登録モードになってしまう

RSS News

Syndicated News Service
情報不足に放り込まれて編集できませんので、再度お目汚し失礼いたします。

発生日時:2010年3月15日
発生頻度:常に
ワールド名:Alexander
キャラクター名@ホームワールド名:Stella Luminous@Alexander
クラス/レベル:どのジョブに変えても陥るので関係がないと思われます
パーティメンバーの有無:PTを組んだ状態・ソロのどちらでも起きます
ゲーム内時間:午前午後どの時間におこなっても起きました
エリア名/フィールド座標:クルザス西部高地で確認して以降ラベンダーベッド等他のマップでも起こりました

手順:
1.メインコマンドからフィールドマーカーを開く
2.フィールドマーカーのいずれかを右クリックする
3.マウスモードでプレイしていてもコントローラー用であるはずのホットバー登録モードになる

通信環境
・使用している回線の種類/プロバイダ:NTT光/ozzio
・通信機器のメーカー/型番:NTT/NEC

PC環境/Mac環境
-=-=-=-=- System Information -=-=-=-=-
システム情報の報告は次の場所に書き込まれました: 03/16/20 01:08:16
システム名: DESKTOP-FGMCRDL
[システムの要約]

項目 値
OS 名 Microsoft Windows 10 Home
バージョン 10.0.18363 ビルド 18363
OS の他の説明 利用不可
OS 製造元 Microsoft Corporation
システム名 DESKTOP-FGMCRDL
システム製造元 System manufacturer
システムモデル System Product Name
システムの種類 x64-ベース PC
システム SKU ASUS_MB_CNL
プロセッサ Intel(R) Core(TM) i5-8400 CPU @ 2.80GHz、2808 Mhz、6 個のコア、6 個のロジカル プロセッサ
BIOS バージョン/日付 American Megatrends Inc. 0803, 2018/06/20
SMBIOS バージョン 3.1
埋め込みコントローラーのバージョン 255.255
BIOS モード UEFI
ベースボード製造元 ASUSTeK COMPUTER INC.
ベースボード製品 PRIME B360M-A
ベースボード バージョン Rev X.0x
プラットフォームの役割 デスクトップ
セキュア ブートの状態 無効
PCR7 構成 バインド不可
Windows ディレクトリ C:\WINDOWS
システム ディレクトリ C:\WINDOWS\system32
ブート デバイス \Device\HarddiskVolume2
ロケール 日本
ハードウェア アブストラクション レイヤー バージョン = "10.0.18362.628"
ユーザー名 DESKTOP-FGMCRDL\rk_1b
タイム ゾーン 東京 (標準時)
インストール済みの物理メモリ (RAM) 8.00 GB
合計物理メモリ 7.92 GB
利用可能な物理メモリ 1.74 GB
合計仮想メモリ 11.2 GB
利用可能な仮想メモリ 2.07 GB
ページ ファイルの空き容量 3.25 GB
ページ ファイル C:\pagefile.sys
カーネル DMA 保護 無効
仮想化ベースのセキュリティ 無効
デバイス暗号化のサポート デバイスの自動暗号化が失敗した理由: TPM は使用できません, PCR7 バインドはサポートされていません, ハードウェア セキュリティ テスト インターフェイスにエラーが発生しました。デバイスはモダン スタンバイではありません, 許可されていない DMA 対応バス/デバイスが検出されました, TPM は使用できません
Hyper-V - VM モニター モード拡張機能 はい
Hyper-V - 第 2 レベル アドレス変換拡張機能 はい
Hyper-V - ファームウェアで仮想化が有効 はい
Hyper-V - データ実行防止 はい

[ハードウェア リソース]

[競合/共有]

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-

尚、macユーザーである友人の身に起こって自身で試したものであり、環境に関係したものではないと考えられます。

テンプレートにあった<※必要に応じて手順を追加してください>の部分を勘違いしてそれ以下は必要に応じて記入するのだろうかと思い、どうしても環境による問題ではないようにみえるため個人情報に関わるような事項は要らないのではと思ってしまっていた次第です。
そのためcorsair1さんのご忠告が揚げ足取りかのように見え、反発してしまい申し訳ございません。
ご指導ありがとうございました。

文字数オーバーですのでシステムインフォメーションの[競合/共有]以降を削除していますがそれも必要な場合はどうすれば良いかご指導いただければ幸いです。

Continue reading...

Back