フロントラインで4人pt同士が同時に申請すると相当に高い確率で同じ8人ptとして組み合わせられてしまう

RSS News

Syndicated News Service
タイトルの通りです。あまりにも再現性が高く頻発し、公正なマッチングに影響を及ぼしているため報告させていただきます。
同時に偶数個の4人パーティーが申請すると、そのパーティー同士が優先してマッチングされ、8人パーティーとして同じ戦場の同じグランドカンパニーの同じアライアンスに突入してしまうというコンテンツファインダーの不具合です。
所属しているコミュニティの年末イベントとして複数個のパーティーでオンサルハカイルに同時申請する機会があり、その際に確認されました。
当初は12月24日のマッチング修正後であるため偶然かと思われていましたが、あまりにも再現性が高く頻発する、かつ、この不具合を意図的に「利用」していると思われるコミュニティも年始に確認できたのでご報告させていただきます。
備考ですが、4人パーティー同士だけでなく、4人パーティーと3人パーティー同士でも同様の現象が確認されました。
また、同時に示し合わせていなくとも、4人パーティー同士はマッチングする確率が高いようです。
年末年始のサポート対応期間外でしたのでこれまで報告を控えておりました。
年始のお忙しいところ恐縮ですがご対応の程よろしくお願い致します。

発生日時:12月28日~12月29日に確認
発生頻度:高い頻度で発生・現在その状況が継続中
キャラクター名@ホームワールド名:Nasia Ideal@Fenrir
リテイナー名:なし
NPC名:なし
モンスター名:なし
クラス/レベル:忍者/80
パーティメンバーの有無:パーティー、4名
種族:ミコッテ♂
ゲーム内時間:常に
エリア名/フィールド座標:オンサル・ハカイル(終節戦)
ハウジング情報:なし

手順:
1.4人パーティーを複数個用意する
2.同時にオンサル・ハカイル(終節戦)にコンテンツ参加申請を行う。
3.マッチングが成立すると手順1で同時に申請したパーティー同士が相当に高い確率で同じグランドカンパニーの同じアライアンスに所属している。

Continue reading...

Back