■発生日時
2020/01/15 13:06
■発生頻度
5. 必ず発生
■キャラクター名@ホームワールド名
Soma Kirisame@Atomos
■モンスター名
グレーター・アルマジロ
■クラス/レベル
忍者/77レベル
■パーティメンバーの有無
サンクレッド
ウリエンジェ
リーン
■種族
ララフェル デューンフォーク男性
■ゲーム内時間
恐らく朝
■エリア名/フィールド座標
マリカの大井戸/X 12.4 Y 10.9
キタンナ神影洞
■ハウジング情報
無し
■手順
1.フェイスでリーンを選択した状態で任意のダンジョンに突入する
2.自分の「だまし討ち」のリキャストが回ってることを確認してからボス戦に突入する
3.リーンが「かくれる」で半透明になった後すぐに、「水遁の術」を使用する
4.リーンが「かくれる」を解除して実体化したのと同時に「だまし討ち」を使用する
5.だまし討ちのデバフ秒数がしばらくの間減らず、少し時間が経った後に減り始めることを確認する。
■補足
キタンナ神影洞のラストで初めて発生し、時間やモンスター名を控えておりませんでしたのでレベルが上がった後マリカの大井戸で改めて確認しましたが、同ダンジョン内全てのボスで本現象が発生しました。
他のダンジョンでは確認していませんが恐らくフェイスに対応するダンジョン全てのボス及び雑魚敵で発生すると思われます。
Continue reading...
2020/01/15 13:06
■発生頻度
5. 必ず発生
■キャラクター名@ホームワールド名
Soma Kirisame@Atomos
■モンスター名
グレーター・アルマジロ
■クラス/レベル
忍者/77レベル
■パーティメンバーの有無
サンクレッド
ウリエンジェ
リーン
■種族
ララフェル デューンフォーク男性
■ゲーム内時間
恐らく朝
■エリア名/フィールド座標
マリカの大井戸/X 12.4 Y 10.9
キタンナ神影洞
■ハウジング情報
無し
■手順
1.フェイスでリーンを選択した状態で任意のダンジョンに突入する
2.自分の「だまし討ち」のリキャストが回ってることを確認してからボス戦に突入する
3.リーンが「かくれる」で半透明になった後すぐに、「水遁の術」を使用する
4.リーンが「かくれる」を解除して実体化したのと同時に「だまし討ち」を使用する
5.だまし討ちのデバフ秒数がしばらくの間減らず、少し時間が経った後に減り始めることを確認する。
■補足
キタンナ神影洞のラストで初めて発生し、時間やモンスター名を控えておりませんでしたのでレベルが上がった後マリカの大井戸で改めて確認しましたが、同ダンジョン内全てのボスで本現象が発生しました。
他のダンジョンでは確認していませんが恐らくフェイスに対応するダンジョン全てのボス及び雑魚敵で発生すると思われます。
Continue reading...