こちらに誘導されたので再度の投稿となります。
ファイナルファンタジーXIV オンラインストアにて、先日(8月14日)オプションアイテムを購入したのですが、1度(1個)のアイテム購入にIDとパスワード、ワンタイムパスワードの入力を2度ほど要求されました。
1度の買い物にIDとパスワード、ワンタイムパスワードの入力を2度ほど要求と言うのはおかしくないでしょうか。
調査のほどをお願いします。
手順的に覚えているのは、
①モグステーションのHPに飛ぶ。
②IDとパスワードとワンタイムパスワードを入力。
③オプションアイテムを選択(幻想薬)
-------------------- この辺からうる覚え ----------------
④ファイナルファンタジーXIV オンラインストアに飛ばされる。
⑤アイテムを渡すサーバー・キャラクターを選択。
⑥このあたりで再度パスワードとワンタイムパスワードを要求される。
こんな感じだったと思います。
Continue reading...
ファイナルファンタジーXIV オンラインストアにて、先日(8月14日)オプションアイテムを購入したのですが、1度(1個)のアイテム購入にIDとパスワード、ワンタイムパスワードの入力を2度ほど要求されました。
1度の買い物にIDとパスワード、ワンタイムパスワードの入力を2度ほど要求と言うのはおかしくないでしょうか。
調査のほどをお願いします。
手順的に覚えているのは、
①モグステーションのHPに飛ぶ。
②IDとパスワードとワンタイムパスワードを入力。
③オプションアイテムを選択(幻想薬)
-------------------- この辺からうる覚え ----------------
④ファイナルファンタジーXIV オンラインストアに飛ばされる。
⑤アイテムを渡すサーバー・キャラクターを選択。
⑥このあたりで再度パスワードとワンタイムパスワードを要求される。
こんな感じだったと思います。
Continue reading...