パッチ7.1で調整されたマウントの傾きについて

RSS News

Syndicated News Service
いつも楽しくプレイさせていただいております。この度、パッチ7.1での仕様変更の中でひとつ思うところがあり、初めてフォーラムに投稿させていただきました。

表題のマウントの傾きについて、パッチ7.1からオンオフ機能が導入されましたが、傾きをオンにした状態でも、7.0までと比較しバイク系マウント(SDSフェンリル等)の傾斜が少なくなりすぎてしまったように思います。
7.1パッチノートには「一部のマウントの傾く速度が、ゆっくり傾くよう調整されます」とありますので、おそらくこの調整の結果であろうと推測していますが、7.0で導入された大きな傾斜を大変気に入っていたため、非常に残念です。
傾きにより画面酔いしやすい方もおられることから、オンオフ機能の導入は好ましく思っております。しかし、今回オン状態であっても傾斜がごく僅かになってしまったため、個人的にですが、特にバイク系のマウントでフィールドを散策する楽しみが残念ながら一つ減ってしまったかのようです。

私はバイクが好きで趣味にしている者ですが、7.0で大きく傾くようになった、とりわけバイク系のマウントの動きは自然かつリアルで、非常に楽しんでおりました。
先に申し上げた通り、画面酔い対策はこの度のオンオフ機能でカバーできるかと思いますので、オン状態においては、7.0の傾きの仕様を今一度復活させることはできないでしょうか?
どうかご一考いただければ幸いです。

どうぞ宜しくお願いいたします。

Continue reading...

Back