バトル中のチャットバブル機能解禁でVC有無の格差を緩和へ

RSS News

Syndicated News Service
第88回PLLのチャットバブル機能の紹介ではレイド等のバトルコンテンツでは使用できないことが説明されましたが、
今後のアップデートで是非ともバトルコンテンツにおいてもチャットバブルを使用できるようにしていただきたいです。

昨今の高難度コンテンツでは、固定PTのVCによる戦闘中のリアルタイムでの次のギミック予告コールができる環境と、
テキストチャットのみの一般的な野良PTで戦闘中に意思疎通が全くできない環境では格差が余りにも大き過ぎて、
それぞれの環境における高難度コンテンツのゲーム体験としてのシビアさ・苦しさが段違いになっています。

チャットバブル機能はゲーム内の機能でもあり、VCと違ってプライバシーも守られるので
野良PTでも安心して使うことができると思います。
これがバトルコンテンツでも使用できるようになれば、VC固定PT環境との格差を緩和することができ、
ひいてはユーザーからのコンテンツに対するフィードバックもより的確なものになっていくのではないかと思います。

7.3で追加される新DDでは、今回からの新しいコンセプトとして忙しい現代のプレイヤーに寄り添う姿勢を
見せてくださったのはとても良かったと思います。

固定PTに参加するのは、家庭環境・生活時間帯・性別・プライバシー、様々な問題から
ハードルが高いと思うプレイヤーも決して少なくないと思います。
是非ともレイドバトルコンテンツにおいても、野良プレイヤーがより遊びやすくなる環境の構築を進めていただきたいです。

Continue reading...

Back