ナイトのトークン武器の交換方法について、盾も手形で交換できるようにするか、そもそも手形を無くして欲しい

RSS News

Syndicated News Service
・経緯
武器交換用のトークン(超高速型トームストーン)と武器用の強化薬を入手したので溜めていた週制限トークン(黙示)を使用して黙示RE武器を作成しようとし、所持している週制限トークン(黙示)1,000個をモーエンの手形10個と交換しました。

黙示RE武器を作る場合の材料について、超高速トームストーン1・強化薬1を除くと、
・ナイト以外は、モーエンの手形10が必要
・ナイトのみ、モーエンの手形7・黙示盾1(黙示300と直接交換)
となっており、結果モーエンの手形が3余るが、黙示RE武器が作れない(黙示週制限の為盾が作れない)となりました。

私のフレンドも同様の経験があり運営に相談した事があると言っており、潜在的に同様の損失が数多くあるのではと考えています。

・提案
①ナイトの盾も手形(今回の例で言うと、手形3個で交換)で交換できるようにする。
 →ナイトが盾を入手時に一度手形に交換する必要が出来ますが、当事例のようなミスは今後発生しなくなります。

②武器の交換手順について、モーエンの手形10個(ナイトは7個)と交換ではなく、黙示1,000個(ナイトのみ700個)と交換できるようにする。
 →手形の用途は武器交換の他にはなく、そもそも一度手形に変換してから交換する手順が不要ではないでしょうか。

以上、お手数ですが、ご検討よろしくお願いいたします。

Continue reading...

Back