チョコボの筆の絵の具の色の彩度を落として欲しい

RSS News

Syndicated News Service
こんにちは。
最近実際されたチョコボの筆のことで、お願いがあり、書き込みさせていただきました。

エモート連打は全く気にならない性分なのですが、今回ばかりは少ししんどかったので書き込みさせていただきます。

私は光に弱いため、モニターの照度をかなり落とし、遮光メガネをかけて普段も生活しております。それでもゲームが好きなので、時間を守りつつ体調不良にならないよう、心がけてFF14をプレイしています。
ドワーフ戦車のビームが一時期話題に上がっていた際も、非常に眩しかったですが、その場を離れて人の少ない時間帯にクエストを済ませるなど、対策を自分なりに取っていました。

しかし、チョコボの筆のピンク、黄色はどうしようもなくて…(黒は大丈夫です)
レイドなど、コンテンツのカウントダウンの際多用されるととても眩しくて、困っています。学者をよく使うので、範囲から全員が漏れないように鼓舞展開ともなるとその方のみを画面から外すのが難しいことが多いです。
やんわりと伝えてはみたものの理解されなかったことがあったり、楽しい雰囲気を壊してしまうのも忍びなく、我慢してプレイしていることが多いです。

あらかじめかなり対策をした上で眩しいので、もう少しだけでいいので、絵の具の色を落ち着いた色にしていただけないでしょうか。わがままを言っているのは百も承知ですが、ご検討頂ければ幸いです。よろしくお願いいたします。

Continue reading...

Back