タンクの要望について

RSS News

Syndicated News Service
タンクについて要望があります。

①ナイトの「ブルワーク」(ブロック発動率アップor現ブロック率15%より20%にアップ等)の復活をお願いします。
理由
・タンクで1つ防御アビリティがないため。
(クレメンシーは魔法でGCDを1回使う、インターベンション、ディヴァインヴェールは自身にはバフがつかないため)
※暗黒は魔法防御アビリティがあって魔法に強い、に対し、ナイトは物理に強い等テーマがあってもいいのでは、と思うため。

②ナイトの「スピリッツウィズイン」について
HP依存をなくし、威力固定ダメージにしていただきたいです。

②ナイトのクレメンシーについて
ソロ等でとても愛用してします。ぜひとも残してほしいスキルです。
ただ、コンボ途中でクレメンシーを使うとコンボが解除されるので、これをなくし、コンボが途切れない仕様に変更をお願いします。

③暗黒の「ストルワートソウル」について
暗黒だけ範囲攻撃コンボスキルが72習得なので、これをタンク横並びに40レベル習得に変更お願いします。
理由:新生、蒼天、紅蓮ダンジョンで範囲コンボができないため。

④戦士のシュトルムヴィント、シュトルムブレハの威力を400にお願いします。
理由
戦士だけ3段目スキルが400を切っているため。

⑤戦士の「原初の解放」等の確定クリティカル&ダイレクトヒットについて、
タンクのうち戦士だけ確定クリティカル&ダイレクトスキルがあるため、マテリアを付けるとなると、戦士だけ異なるマテリアになってしまいます。
「確定クリティカル&ダイレクトヒット」ではなく、1.75倍(75%アップ)等の数値倍率アップがいいのかなと思いました。

⑥タンクの15レベル習得の敵視アップスキルについて
距離を15mではなく、20mや25m等もう少し伸ばしてほしいです。
理由
距離が15mなので、割りと近くにいないと当てられない印象です。またダンジョン等で遠隔ジョブから後ろから先取りされにくくするためです。

以上6点です。
よろしくお願いします。

Continue reading...

Back