PS4が出た当初はホットバーをロックしていてもアクションボタンがドラッグできてしまったりと不具合の様なものもあり使い辛いと言う印象しかなかったデュアルショック4のタッチパッドですが、PS4proの最新のバージョンだとそれらも解消されタッチパッドの感度もなかなかなので、通常のグリップ状態のまま片方の親指で少しなぞるだけで全画面カヴァーできるだけカーソルの移動範囲を広げれる様にして、左右の親指の同時押しでカーソルの移動スピードを抑え、且つマップのエーテライトをタゲる時の様に半自動で最寄のターゲットにカーソルが移動する様にしたり、ピンチのズームアウトや2つ以上の同時タップやスワイプなどもでき、且つそれら個々の設定も自由にカスタマイズ出来る様にしていただけると、先日発売されたデュアルショック4公式の背面ボタン等とあわせてタッチパッドでのプレイフィールが格段に向上する気がしますので権利関係等よくわかりませんが前向きにご検討いただけると幸いです。
Continue reading...
Continue reading...