サービス終了後の世界やキャラ、ロドストについて

RSS News

Syndicated News Service
今から、いつになるか分からないサービス終了後のことを言っても仕方がないのかもしれませんが、開発運営に是非見ていただきたくてスレッドを作ります。

ロードストーンの閉鎖の有無
私は毎日ロードストーンに日記を書き続けて、5年近くになります。
毎日楽しく、もはや私の人生の一部となっています。
楽しく利用させていただいておりますが、こちらサービス終了後は閉鎖されて見れなくなったりするものなのでしょうか?

今までの日記やフレンドとの交流、コメント全てが見れなくなるのではと考えると、ちょっとした恐怖感を覚えたので質問してみました。
膨大な量の日記なので、閉鎖されるのであればロドストを利用しつつ、少しずつ別サイトなんかに引っ越しも視野に入れておかねばと思っています。
できることなら残して頂きたい・・・。

サービス終了後の世界
もう一つは、この世界やキャラクターについてです。
オンラインゲームの宿命なのかもしれませんが、サービス終了後はFF14の世界、自分が作ったキャラと出会えなくなってしまいます。
普通な諦めるところですが、私はこの世界が大好きです。
サブキャラも含め、自分のキャラに愛着が湧き過ぎました。
『キャラに生き生きとした表情を見れない』『グループポーズも二度と使えない』となると悲しいです。

できることならサービス終了後にもエオルゼアを今までのキャラ・サブキャラで駆け回りたいです。
オフライン版でも別の形でも、救済があってくれたらと願い、今から要望を出しておきます。
なにとぞなにとぞ、宜しくお願いいたします。

長文失礼しました。

Continue reading...

Back