発生日時:
11/8 19:30
発生頻度:
一回だけ発生
ワールド名:
Unicorn
キャラクター名@ホームワールド名:
Mii Nyanpui@Unicorn
リテイナー名:
なし
NPC名:
旅のモーグリ
モンスター名:
なし
クラス/レベル:
赤魔道士 lv87
パーティメンバーの有無:
無
種族:
ヴィナ・ヴィエラ
ゲーム内時間:
13:59
エリア名/フィールド座標:
リムサ・ロミンサ:下甲板層
X9.4 Y11.7
ハウジング情報:
なし
手順:
PS4からPS 5proに変更
リムサロミンサの旅のモーグリに話しかける
希少トームストーンの取引 を選択
最新の希少トームストーンの取引 を選択
ドーナツピアスを◻︎ボタンで選択し、所持状況を確認 を選択
所持状況が最新でない場合は、ログに「最新の情報ではない可能性があります。」という注意ログが表示されるはずですが表示されず、「見つかりませんでした。」としか表示されませんでした。
そのため問題ないと判断し希少トームストーン:魔典100個を使いドーナツピアスを交換しました。
しかしミラージュドレッサーに格納されていたため不必要な交換をしてしまいました。
本事象をご確認いただいたうえで、ドーナツピアス交換に使用した希少トームストーン:魔典100個を補填いただくことは可能でしょうか。
誤って交換してしまったドーナツピアスは返還で問題ありません。
もし、上記の表示が仕様上のものであるなら誤解を招くものと思われますので、改善をご検討いただきたいです。
なお、本件に関して下記の通り各所に問い合わせ済みでございます。
・ゲーム内不具合報告
・ゲーム内サポートデスク(27249498)
・スクウェア・エニックスサポートセンター(t27275604:b810)
当初は所持状況が0となっていたことについてお問い合わせいたしましたが、当方でも切り分けを行った結果、PS4からPS5proに変更したため所持状況が更新できていなかったことが判明いたしましたが、その上で注意を促すログメッセージが表示されていなかったことを確認しております。
所持状況が最新でない場合注意ログの表示がされることは下記パッチノートで確認いたしました。
5.4パッチノート
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodes...aign=jp_topics
ご多用の折恐れ入りますが、ご確認の程よろしくお願いいたします。
Continue reading...
11/8 19:30
発生頻度:
一回だけ発生
ワールド名:
Unicorn
キャラクター名@ホームワールド名:
Mii Nyanpui@Unicorn
リテイナー名:
なし
NPC名:
旅のモーグリ
モンスター名:
なし
クラス/レベル:
赤魔道士 lv87
パーティメンバーの有無:
無
種族:
ヴィナ・ヴィエラ
ゲーム内時間:
13:59
エリア名/フィールド座標:
リムサ・ロミンサ:下甲板層
X9.4 Y11.7
ハウジング情報:
なし
手順:
PS4からPS 5proに変更
リムサロミンサの旅のモーグリに話しかける
希少トームストーンの取引 を選択
最新の希少トームストーンの取引 を選択
ドーナツピアスを◻︎ボタンで選択し、所持状況を確認 を選択
所持状況が最新でない場合は、ログに「最新の情報ではない可能性があります。」という注意ログが表示されるはずですが表示されず、「見つかりませんでした。」としか表示されませんでした。
そのため問題ないと判断し希少トームストーン:魔典100個を使いドーナツピアスを交換しました。
しかしミラージュドレッサーに格納されていたため不必要な交換をしてしまいました。
本事象をご確認いただいたうえで、ドーナツピアス交換に使用した希少トームストーン:魔典100個を補填いただくことは可能でしょうか。
誤って交換してしまったドーナツピアスは返還で問題ありません。
もし、上記の表示が仕様上のものであるなら誤解を招くものと思われますので、改善をご検討いただきたいです。
なお、本件に関して下記の通り各所に問い合わせ済みでございます。
・ゲーム内不具合報告
・ゲーム内サポートデスク(27249498)
・スクウェア・エニックスサポートセンター(t27275604:b810)
当初は所持状況が0となっていたことについてお問い合わせいたしましたが、当方でも切り分けを行った結果、PS4からPS5proに変更したため所持状況が更新できていなかったことが判明いたしましたが、その上で注意を促すログメッセージが表示されていなかったことを確認しております。
所持状況が最新でない場合注意ログの表示がされることは下記パッチノートで確認いたしました。
5.4パッチノート
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodes...aign=jp_topics
ご多用の折恐れ入りますが、ご確認の程よろしくお願いいたします。
Continue reading...