コンテンツ突入時のチャット機能についての要望

RSS News

Syndicated News Service
拝啓、XIV運営様。いつもゲームを楽しくプレイさせていただいてます。
今回、コンテンツ突入時のチャット機能について意見を要望したく、報告させて頂きました。

--以下 内容--
ここ最近、ビギナーチャンネルにて定形文辞書を使った同じ挨拶の繰り返しが
目立つようになってきました。(主に【よろしくお願いします。】【お疲れ様でした。】など)
ビギナーチャンネルのリストを確認したところ、ビギナーやリターナーの方々が
コンテンツ突入時にチャットの切り替えを行わず、定形文で挨拶をされているようなのです。

そのため、同じビギナーチャンネル内のメンターの方々が何度か呼びかけて下さってるのですが、
定形文で発言をされている本人はチャットの切り替え機能に気づかれていないようで、
コンテンツ突入、クリア後に何度も定形文辞書での挨拶を繰り返す、という状況に
ビギナーチャンネル内の方々は一部困惑されている様子です。

そこで今回の要望なのですが、こういった困惑やすれ違いを防ぐためにも
コンテンツ突入時は自動的にパーティチャットに切り替わる仕様にしていただけないでしょうか?

お忙しいとは思いますが、ご検討の程よろしくお願いします。

Continue reading...

Back