コンテンツルーレット:ディープダンジョンの実装について考えるスレ

RSS News

Syndicated News Service
はじめまして。
早速本題となりますが
ディープダンジョン(以下DD)のコンテンツルーレットを導入してほしい
という要望です。これについて考えていただければと思います。「過去に運営がやらないって言ってた」や「バランスが崩れる(?)」などの意見でも構いません、ディープダンジョンのルレ導入に関してディスカッション出来たらと思います。
一応テンプレートを載せましたので、参考にしていただければ…

以下テンプレ

1 実装すべきか否か、その形態、理由
 新規実装、従来のルレに組み込み、現状維持等の形態も詳しくお願いします。

2 対象について
Lvいくつから突入可能か、最低アイテムレベルの設定はするか、どのタイミングで解放するか等プレイヤーの対象設定の他、ミハシラ、宮殿の何階から何階までがマッチングするかなどコンテンツ側の対象についても触れて下さい。

3 報酬について
 トークン、多面クラスター、軍票などの報酬の量や種類についても触れて下さい

4  経験値について
 現状Lv70までのレベル上げとして使われているのでそれ以降は大きく経験値取得制限が掛かっています。それ以降のレベルの扱いについてや(ロールボーナスはDDの仕様上無理な気はしますが)経験値ボーナスについて等を触れて下さい。

補足…アラルレではクリタワとオーボンヌに当たったときで貰える経験値量が異なります。このような制度をミハシラと死者の宮殿や階数に応じて導入するか等も話し合っていただければと思います

5  その他

準拠となる公式発言等ありましたら乗せて頂くと助かります。

上に準じて私も回答します。

1.必要だと思う

現状新たにレベリング目的で死者の宮殿やアメノミハシラを始めようとしても途中階層がシャキらないという問題があります。そこで、既に攻略済みの人はルレ経由でボーナスを、解放していない人も補充が効くという状況を作り出したいです。
それによって現状でも回転の良いDDの更なる活性化が見込まれます。
ですので、コンテンツルーレット:ディープダンジョンとして新規にカテゴリを増設する事を希望します。

2.対象について

申請する側は恐らくレベリングの足しにする人が多いでしょうし、突入ILの設定は意味がないので
Lv15から突入可能、IL指定無し が妥当かと思います。

マッチング範囲は高難易度扱いとなっている階層を除く部分全てということで
死者の宮殿の1階〜50階アメノミハシラの1〜30階
が妥当かと思います。

3. 報酬

トークンとギルが良いと思っています。DD自体がお宝発掘要素があるのであまり多すぎない報酬量が適切かなと思います。

4.  経験値
他のルーレット同様次Lvまでの経験値に割合で貰える形態でレベリングルーレットと同程度(若しくはそれ以下)の経験値ボーナス

但し、敵の硬さや難易度や時間を考慮し階層が深くなる毎に追加でボーナスをかけるというのが適切かなと思います。

ご検討のほど宜しくお願いします。

Continue reading...

Back