コンテンツゲージについての要望

RSS News

Syndicated News Service
紅蓮から(だったと記憶しておりますが)の各コンテンツにおいて、
IDのボスやレイドの最中にコンテンツゲージが表示されるようになりました。
これによって敵が大技を繰り出すまでの力を溜める演出や、
敵の攻撃を食い止めるための制限時間などが可視化されて分かり易くなった等、様々な面で満足しております。

しかしながら過去のIDのボスやレイドコンテンツにおいては従来通りの表示、
つまりクエスト表示欄にゲージが表示されるような形になっているようです。
ビスマルク戦などにおいては浮島の耐久ゲージなど重要な役割を果たす物もありますので、
これらの過去コンテンツにおけるコンテンツゲージを最新の表示に統一する事を希望します。

また下記の部分は余談となりますがパッチ5.2のネタバレを含みますので畳みます

ルビーウェポン破壊作戦、及び極ルビーウェポン破壊作戦においても、
「ダラガブエーテル密度」というコンテンツゲージが表示されておりますが、
現状この表示は完全に演出だけの物となっており、攻略においてはほぼ意味の無い物となっているように感じます。
(全くと言う訳ではありませんのであしからず)

ノーマルについてはこのままでも良いと思うのですが、
極に至っては余計な情報が表示されているだけとなっているので不要ではないでしょうか。
極だけの特別な演出もある訳ではないので不必要な情報は返って混乱を生む気もします。

Continue reading...

Back