スレッド名:
緊急ミッション直後のメカオペレーションでロボ搭乗募集アナウンスが表示されない
発生日時:
2025年4月27日 午後18:00ごろ
発生頻度:
問題が発生する頻度
低い頻度
(2回遭遇しました)
ワールド名:
日本データセンター
Gaiaデータセンター
Durandal
キャラクター名@ホームワールド名:
Clovis Kieferland@Durandal
NPC名:なし
モンスター名:なし
クラス/レベル:採掘師 レベル100
パーティメンバーの有無:ソロ
種族:ミッドランダー
ゲーム内時間:不明
エリア名/フィールド座標:
焦がれの入江(5)エリア全体
焦がれの入江(5)(28.9,30.9)周辺で発生するメカオペレーション
ハウジング情報:なし
手順:
コスモエクスプローラー緊急ミッション完了(17時55分)後、メカオペレーション発生(18:00)までの間
コスモフォーチュンを3回終えてプレイヤーキャラは何もしていない状態。
後ほど確認するとチャットログには「[17:59] メガオペレーションが発令されました。パイロットになりたい場合は、搭乗希望エントリーをしましょう。」と表記が残っていたが、
【実際その時のプレイ画面にはエフェクトや通知が表示されていなかった】
その後のチャットログには「[18:00]近くで新たなメカオペレーションを発見しました!」と残っていた。
メカオペレーションにサポーターとして参加したが、
【ロボ搭乗プレイヤーが選出されておらず、サポーターのみがメカオペレーションのエリアにいる状態】
メカオペレーションが開始されるが、制限時間の表示は20分の表記が目的リスト部分に表示される。
しかし、実際終了までの時間は5.6分程度?で失敗のエフェクトが出て終わった。
プレイ環境
PS5版
Continue reading...
緊急ミッション直後のメカオペレーションでロボ搭乗募集アナウンスが表示されない
発生日時:
2025年4月27日 午後18:00ごろ
発生頻度:
問題が発生する頻度
低い頻度
(2回遭遇しました)
ワールド名:
日本データセンター
Gaiaデータセンター
Durandal
キャラクター名@ホームワールド名:
Clovis Kieferland@Durandal
NPC名:なし
モンスター名:なし
クラス/レベル:採掘師 レベル100
パーティメンバーの有無:ソロ
種族:ミッドランダー
ゲーム内時間:不明
エリア名/フィールド座標:
焦がれの入江(5)エリア全体
焦がれの入江(5)(28.9,30.9)周辺で発生するメカオペレーション
ハウジング情報:なし
手順:
コスモエクスプローラー緊急ミッション完了(17時55分)後、メカオペレーション発生(18:00)までの間
コスモフォーチュンを3回終えてプレイヤーキャラは何もしていない状態。
後ほど確認するとチャットログには「[17:59] メガオペレーションが発令されました。パイロットになりたい場合は、搭乗希望エントリーをしましょう。」と表記が残っていたが、
【実際その時のプレイ画面にはエフェクトや通知が表示されていなかった】
その後のチャットログには「[18:00]近くで新たなメカオペレーションを発見しました!」と残っていた。
メカオペレーションにサポーターとして参加したが、
【ロボ搭乗プレイヤーが選出されておらず、サポーターのみがメカオペレーションのエリアにいる状態】
メカオペレーションが開始されるが、制限時間の表示は20分の表記が目的リスト部分に表示される。
しかし、実際終了までの時間は5.6分程度?で失敗のエフェクトが出て終わった。
プレイ環境
PS5版
Continue reading...