ゲーム内で制作のシュミレーションが出来るようにして欲しい

RSS News

Syndicated News Service
昨日のPLLを見ていて、5.1からのクラフターが少し不安になったのですが、
今後、マクロを使っていく製作方法を無くしていく、もしくは制限を設けていくようになるのかと感じました。
(ギャザクラは結構、吉田さんの説明と、いざゲーム内に実装された仕様が乖離していたりする事があるのでなおさらです。)

確かに拾ってきたマクロで、考えなしに製作をしている方もいると思いますが、
そもそも、ゲーム内で製作の練習をする環境が整っていない事にも問題があると思います。
考える土台がないのに、考えを放棄するな、は何か違う気がします。
(安く素材が変えるモノならばいいですが、高額素材を使うモノに関しては、外部のシュミレーションサイト頼りです)

今後、マクロでの製作がやりづらくなる、もしくは、戦闘職みたいに常にアクションを押していかないといけなくなるんだとしても、
何かしらそれをシュミレーション出来る機能をゲーム内に設置してもらえないでしょうか?

戦闘職に木人があるように、クラフター職にも木人に相当する練習用の何かを下さい。

Continue reading...

Back