ゲームパッドモードでプレイ中、リムサ・ロミンサで開始時にチュートリアルで受注することになるクエスト「海都で名をなす秘訣」で出現するオブジェクト「怪しい香草」にターゲットができず、クエストが進行できません
発生日時:2024/7/30
発生頻度:毎回発生
ワールド名:Mana
キャラクター名@ホームワールド名:Tommy Anny@Anima
クラス/レベル:巴術士/2
パーティメンバーの有無:無
ゲーム内時間:関係なし
エリア名/フィールド座標:リムサ・ロミンサ:下甲板層/11.1、11.4付近
手順:
1. 新規キャラクターを作成して、クラスで巴術士を選択する
2. チュートリアルに従って「海都で名をなす秘訣」を受注する
3. 下甲板層に移動して、怪しい香草付近で、オブジェクトへのターゲットを試みるが、怪しい香草をターゲットできない
その他
・斧術士を選択した方も同じように立ち尽くしていたので、おそらくクラスは関係ないと思います
・キャラクターコンフィグをいくつか変更してみても状況は、かわらずターゲットできない状況でした
・まれにターゲットできることもありますが、どの位置にいても「現在の位置からは実行できません」のエラーメッセージが表示され拾えませんでした
・不具合発生中も、マウスを使用すれば、オブジェクトへのターゲットとアクションは実行できました
プラットフォーム
・Windows版
通信環境
・使用している回線の種類/プロバイダ:Softbank光
・通信機器のメーカー/型番:わかりません
PC環境/Mac環境
-=-=-=-=- System Information -=-=-=-=-
Windows 11 Home
11th Gen Intel(R) Core(TM) i7-11700 @ 2.50GHz 2.50 GHz
実装RAM 32.0 GB
64 ビット オペレーティング システム、x64 ベース プロセッサ
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
※ゲームパッドを使用している場合のみ
メーカー名:Sony
製品名:DUAL SHOCK 4
型番:CUH-ZCT2J
Continue reading...
発生日時:2024/7/30
発生頻度:毎回発生
ワールド名:Mana
キャラクター名@ホームワールド名:Tommy Anny@Anima
クラス/レベル:巴術士/2
パーティメンバーの有無:無
ゲーム内時間:関係なし
エリア名/フィールド座標:リムサ・ロミンサ:下甲板層/11.1、11.4付近
手順:
1. 新規キャラクターを作成して、クラスで巴術士を選択する
2. チュートリアルに従って「海都で名をなす秘訣」を受注する
3. 下甲板層に移動して、怪しい香草付近で、オブジェクトへのターゲットを試みるが、怪しい香草をターゲットできない
その他
・斧術士を選択した方も同じように立ち尽くしていたので、おそらくクラスは関係ないと思います
・キャラクターコンフィグをいくつか変更してみても状況は、かわらずターゲットできない状況でした
・まれにターゲットできることもありますが、どの位置にいても「現在の位置からは実行できません」のエラーメッセージが表示され拾えませんでした
・不具合発生中も、マウスを使用すれば、オブジェクトへのターゲットとアクションは実行できました
プラットフォーム
・Windows版
通信環境
・使用している回線の種類/プロバイダ:Softbank光
・通信機器のメーカー/型番:わかりません
PC環境/Mac環境
-=-=-=-=- System Information -=-=-=-=-
Windows 11 Home
11th Gen Intel(R) Core(TM) i7-11700 @ 2.50GHz 2.50 GHz
実装RAM 32.0 GB
64 ビット オペレーティング システム、x64 ベース プロセッサ
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
※ゲームパッドを使用している場合のみ
メーカー名:Sony
製品名:DUAL SHOCK 4
型番:CUH-ZCT2J
Continue reading...