グンヒルド零式の現状について

RSS News

Syndicated News Service
現状、参加するのにコストが高すぎるのではないかと思います。
毎回消費する仙薬、ロストアクション、これらを改善しないと募集フェーズすら集まらないような気がします。
固定を組めばある程度募集フェーズは緩和されるのでしょうが、リアル事情で固定に参加できない人にとっては野良で参加するしかありません。
そこでネックになってくるのがコストです。

「都合のつく時だけ参加してくれればいい」というスタンスのCWLS、ディスコードサーバーを設立、運営させて頂いておりますが、当然個人個人で進行度に差が出てしまいますので固定よりは攻略に時間が掛かってしまいます。
これはまだいいとして、練習する度に消費していくコスト。これが本当にキツい…。
クリア済みの人に話を伺うと「クリア目的PTなら手伝いに行ってもいいけど、練習PTはコストが掛かり過ぎるから行きたくない」というお話を伺いました。

現時点で80人ほどの規模のCWLS、ディスコードサーバーを運営していますが、野良含めて募集しても突入できたのは1回だけ、最近は薬、ロストアクション無し可ゴーレムスライムの練習PTで野良募集しても集まらず、突入すらままなりません。

新規お断りのコンテンツになってしまっているのが現状です。
もう少しコストを抑え、新規の方も気軽に突入、練習できる環境にして頂けないでしょうか。
5.5のアプデで改善されるようですが、是非ここを改善して頂きたく思います。

Continue reading...

Back