クレセントアイルのサポートジョブ「砲撃士」の「ほうげき」を使用すると竜騎士のバフ「竜眼」が消える

RSS News

Syndicated News Service
発生日時:2025/05/29
発生頻度:使用の度
ワールド名:Mana
キャラクター名@ホームワールド名:Daisougenn Wwwww@Pandemonium
リテイナー名:なし
NPC名:なし
モンスター名:クレセントアイル内における攻撃可能な対象(木人含む)
クラス/レベル:竜騎士/Lv100
パーティメンバーの有無:無し
ゲーム内時間:ET:23:00
エリア名/フィールド座標:クレセントアイル/三日月島南部
ハウジング情報:なし
手順:
1.竜騎士の「雲蒸竜変」を使用し「竜眼」を自身に付与する
2.サポートジョブ「砲撃士」のスキル「ほうげき」を使用する
3.「竜眼」が消え「竜眼雷電」が「トゥルースラスト」に変化する

バトルジョブの中のいくつかは「○○を実行すると解除される」のようなスキルがありますが竜騎士の「竜眼」については「ウェポンスキルによる近接攻撃を実行すると解除される」と記載があり、「砲撃士」のスキル「ほうげき」はウェポンスキルではあるものの距離が30mであり無属性魔法攻撃の記載もあるので「竜眼」の消費条件と微妙に噛み合っていない気がしたので不具合およびTRAITS「ランスマスタリー」の表記揺れか判断が付かなかったので投稿させていただきました。
確認をお願いいたします。

※竜騎士以外の「○○を実行すると解除される」に関連するもの(連続魔・印・処刑人等)と「ほうげき」は表記通りの動作をしていると思います。

view

プラットフォーム
・Windows版

Continue reading...

Back