クリコンにおいて、ツールの不正使用があまりにも多く、もう取り締まるのは難しいのでしょうか?

RSS News

Syndicated News Service
失礼いたします。

私が指しているのは、主にツールを用いた自動的な防御や浄化の使用です。個人的な経験ではありますが、上記のようなツールを使用していると思われるプレイヤーは少なくとも30%以上にいるように感じます。

ただ、非常に残念ながら、それを証明する方法はありません。彼らは「ただ反応が速いだけ」と主張するでしょう。例えるなら、隣に天才的な妹がいるようなものです。

-----
ここで、一つ「興味深い」体験を共有します。

ある試合で、私(タンク)は相手チームの2人(ヒーラー)と延々と膠着状態に陥りました。どちらも相手を倒すことができず、水晶の下で味方を待つしかありませんでした。すると突然、彼ら2人が同時に防御を発動し、また同時に防御を解除しました。その防御はわずか1秒ほどしか維持されませんでした。この不自然な行動に私は非常に驚きました。

少し周囲を観察してみると、どうやら遠く離れた位置(おそらく25mほど先)で、味方の竜騎士がLBを使用していました。そしてそのターゲットは、私たちではありませんでした。

このような異常な現象――2人が同時に防御を発動し、同時に解除する行動については、味方の竜騎士がLBを使用したことをツールで検知した以外に理由が思い当たりません。
-----

最後に、クリコンルールの制定やバランス調整に携わる運営の方々が、少なくとも1人でも真剣にPVPをプレイし、現在のPVP環境を理解してくださることを願うばかりです。

Continue reading...

Back