クラフタースキル「工面算段」のゲーム内テキストについて

RSS News

Syndicated News Service
クラフタースキルである工面算段について。
工面算段は5.1になってからスキルのゲーム内テキストが変わり、「5ターンの間、工数の進行量と品質の上昇量を高める。」というものになりました。

ただ、ちょっと検証した感じだと
・品質については自分のレベルより高いものは上昇量が上がる(低いレシピには効果なし)
・工数についてはレシピレベルが高いものは上昇量が大きくなる(低いレシピでも効果はあるが高いものほどではない、低すぎると効果なし)
という効果に思えました。なので実質的には「5ターンの間、レシピレベルを少し下げる。」という5.1以前の効果と同じ、または「レシピレベルと実際のレベルの差による補正を+方向に増やす」という効果だと思いました。

厳密に言えば現在のテキストでも間違いではありません(自分のレベルより高いものでは上がるので)が、特に自分より低いレベルのレシピに使っても効果がないことに関してちょっと不親切な気がしています。これに関して、クラフターの皆さんの意見を聞きたく、スレッドをたてさせていただきました。皆さん、どう思われますか?

Continue reading...

Back