ギャザラーでのミニマップの採集ポイント表示が距離をおくと消える

RSS News

Syndicated News Service
いつも楽しくプレイしております!
検索をかけた限りで同じような内容が見つからなかったため、建てさせていただきます。

ギャザラーで採集する際に、ミニマップで最寄りのポイントを確認しながら移動しますが、採集ポイントが見えている状態から距離をおくと、採集ポイントがある程度のところで見えなく(表示されなく)なります。採集ポイントによって差はありますが、概ねミニマップの隅の方(ミニマップ中心から2/3より外くらい)まで移動すると表示自体が消えてしまいます。
以前は距離が離れてもミニマップの端まで見切れるように表示されて、近づくと採集ポイントのマークがそのままマップに表示されていたと思います。
いつごろからだったか具体的な時期はうろ覚えですが、7.1~7.2くらいにはこのような状態になっていたと思います。当時はある程度採集に向かうポイントも限られていたためあまり気に留めていませんでしたが、コスモエクスプローラーをやるにあたり採集ポイントが通常エリアと比べて離れている傾向で、少し煩わしさを感じるようになりました。

可能であれば以前の仕様に戻していただけると、よりギャザラーがやりやすくなるかなと思い投稿しました。よろしくお願いします!

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

発生日時:
詳細な時期不明、7.1~7.2ごろから現在まで

発生頻度:
問題が発生する頻度
必ず発生・現在その状況が継続中

ワールド名:
Mandragora

キャラクター名@ホームワールド名:
Yukari Ukihoshi@Mandragora

リテイナー名:
該当なし

NPC名:
なし

モンスター名:
なし

クラス/レベル:
採掘師100、園芸師100、漁師100

パーティメンバーの有無:
ソロ

種族:
アウラ女性

ゲーム内時間:
時間を問わず

エリア名/フィールド座標:
ギャザラーで採集ができるエリア、ディアデム諸島などのコンテンツも含む

ハウジング情報:
不具合が発生したハウスのエリア/区/番地
なし

手順:
ギャザラークラスで採集ポイントへ向かう
ミニマップにすぐポイントが表示されず、ある程度(ミニマップ上で中心から2/3程度)近づかないと表示されない。離れる際も同じくらいの距離でポイント表示が消える

Continue reading...

Back