キャラクター表示数「自動調整」による弊害

RSS News

Syndicated News Service
PS4にてプレイしています。
7.3のアップデートにて、オブジェクトやキャラクターの表示数が調整されるようになり、標準の設定が一律で「自動調整」となりました。
フォークタワー力の塔をプレイしている時に気づいたのですが、バトル中でも表示されないキャラクターが出てきていて、2ボス後道中のタンクが前に立つ直線頭割りや、4ボスでタンクが遠近のタンク強攻撃を誘導するなどの、他プレイヤーの位置を見て動かなければいけない場面でアプデ後からはそのキャラも表示されなくなることがありました。
これはキャラの表示数を設定から変更すればいいかと思われますが、PlayStation4/5には「自動調整」のみで、設定に表示数の変更項目はなく、困っています。
モブハントなどでも人が多くて消えてしまうので、仕方ないかなと思っていたのですが、複数人で協力するギミックがあるコンテンツでは致命的で、力の塔でそれが原因でワイプすれば40人以上の時間を奪ってしまいます。
出来れば前の表示数に戻すか、PlayStationでも表示数の変更項目を設けていただきたいです。
バトルシステムと言うよりかは設定よりの内容ですが、当てはまるフォーラムが見つからなかったのでここに書かせていただきます。

Continue reading...

Back