キャラクター作成において戦闘時のボイスが再生されない場合がある

RSS News

Syndicated News Service
発生日時:
2024/07/17 14:55~15:00ごろ

発生頻度:
10回試して6回ほど発生

プラットフォーム:
Windows版

ワールド名:
Tiamat

キャラクター名@ホームワールド名:
Iris Herthor @Tiamat
※厳密には、プレイヤーキャラクターではなくリテイナーの外見作成画面です。

リテイナー名:
※当該リテイナーは新規作成の最中であったため、具体的なリテイナー名は存在しません。

パーティメンバーの有無:
なし

種族:
作成していたリテイナーはアウラ・レン女性です。
(プレイヤーキャラクターはラヴァ・ヴィエラ女性です)

ゲーム内時間:
不明

エリア名/フィールド座標:
リテイナーの新規作成画面
(新規作成は、「トライヨラ」でおこなっていました)

ハウジング情報:
なし

手順:
  1. リテイナーを新規に雇用しようとする
  2. そのリテイナーの外見の作成を進める(「声のタイプ」を選択する段階まで、順番に進めていきました)
  3. 「声のタイプ」の選択において、任意の戦闘時ボイス(より厳密には攻撃時のボイス)を再生しようとする(いずれかの「タイプ◯◯」をクリックする)
  4. ボイスが再生されない

不具合の詳細:
「キャラクター作成画面における戦闘時のボイスの確認機能を利用したとき、しばしば再生されない」という現象です。

適切に再生されることもありますが、再生されないこともかなり多いです。ためしに10回ほど再生ボタンを押したところ、4回再生されて6回再生されませんでした。いまのところ、(たとえば“交互に再生されたりされなかったりする”等の)規則性はないように思います。

攻撃時のボイスにかぎらず、被弾時のボイスについても、同様に再生されない現象が発生しました。
一方で、ボイス区分の左から3番目(「怒り」のようなアイコンの区分)では、いまのところ本現象は発生しておらず、つねに適切に再生できています。

Continue reading...

Back