エデン共鳴編零式3層などのエネミーの攻撃エフェクトについて

RSS News

Syndicated News Service
スレッドの作成が初めてのことなので、至らぬところなどあると思います。
読みにくい場合も申し訳ございません。

エデン共鳴編を楽しくプレイさせていただいております、開発の皆様いつもありがとうございます。

当スレッドの本題なのですが、エデン共鳴編零式3層をプレイしクリアまでの過程においてのことです。共鳴編零式3層の最終フェーズにてダークアイドルがマップ中央に出現しエネミーの群れが渦まくように回転し始める場面がございます。
それまでは何の問題もなくプレイもしていたのですが、そのフェーズに到達したところエネミーのグラフィック処理が非常に重たくなったのでしょうか、画面のFPSが著しくおちてしまいました。
これまでも紅蓮パッチのオメガ零式シグマ4層のケフカのファイガの爆発エフェクトなども重たく感じつつもクリアはできる程度に動けていたのですが、今回のエデン共鳴編零式3層の最終フェーズはここまで処理が重たくなるとおもっておらず、どうにかして軽減することはできないかと考えております。

自分の使用している機器のスペックが低いと言われたらそれまでなのですが、他スレッドを調べていた際にエネミーの攻撃エフェクトの非表示、軽減の提案はあったものの「見えにくいのも難易度」とされ特に解決された様子はございませんでした。
自分は病気だからまぶしさを半減してほしい、というわけではないのですがほかのレイドなど不便なく遊べている分今回の3層の最終フェーズの処理の重たさに困惑しております。
竜巻をイメージしたエネミーの群れによる攻撃、という迫力がある場面であることも承知しているのですが、見えにくいとは別で処理が重すぎる攻撃というものにたいして、低減できる画質設定もしくはエフェクトの半減などは実装することは不可能なのでしょうか。
この内容は不具合でもなくあくまで希望的なスレッドになります。これまで問題なく多少のfpsの低下など気にせず遊んできたのですが、難易度と関係のない部分の重たすぎる処理について軽減することができる要素が欲しいと思ったため作成させていただきました。
難易度にかかわる部分についてエフェクトの半減をしてほしい、ということでもない(難易度が下がるというのも良くないと思っている)ので、あくまで今回のエデン共鳴編零式3層レイドボスのようなグラフィックの処理が重たくなる場合に対して行える設定が欲しいと思った次第です。
エネミーの群体による迫力あるシーンにとてもドキドキしながら攻略すること自体は楽しいものでした。なのでそれ自体を損なうよりも個々人でエネミーの表示について設定できるようなものがあればと思っております。

攻略したばかりでの感想も含んでおりますので、大変読みにくくなってしまい申し訳ございません。
どうかご一考のほどお願いしたく思っております。

Continue reading...

Back