エクスアガラン装備の尻尾を表示・非表示を切り替えできるようにしてほしい

RSS News

Syndicated News Service
タイトルの通りです。

エクスアガラン装備。
ボタンひとつで頭装備の非表示/非表示を切り替える(他人にも反映される)ような扱いです。
特に隠したいのはファイター系(TNK、Melee、RNG)です

エクスアガラン装備。
FF14で、これまでにないデザイン性の装備でラバー質感だったり
メタリックな質感だったり非常に気に入っています。

ですが、猫背でボディラインが逆三角形のロスガルがこれ着たとき
光沢のあるボディからにょろんと伸びる生の尻尾が奇妙でしまりがありません。
これはこれで可愛いんですけれども……。その可愛さでかっこよさが霞むにような感じです。

一方で一律尻尾を隠す仕様では、
尻尾が出ていることが気に入っているかたががっかりするかもしれません。
ですので頭装備の非表示のように、プレイヤーが任意で隠せるようにして頂けたら嬉しいです。

またエクスアラガン装備に限らず、装備全般で尻尾の表示を任意に
切り替えれるようになれば、例えばバヌバヌやカエルやグナースの着包みなど
この装備では尻尾を出す・出さないをプレイヤーが選べるようになれば
他にもお洒落の幅が広がって楽しくなっていいんじゃないかなと思いました。(こちらできればの要望)

Continue reading...

Back