緩和の案としては
一度入手すればNPCからいつでも買えるようにし、課金入手時の場合はNPCから買える権利も得る。
といった形で。
緩和をお願いしたいと思った経緯ですが、
今回の星芒祭で新たな家具、庭具が追加されました。
どれも使うとなると一つだけ置くというより、複数個使用する場合が多いものばかりで、
使い勝手が良いのはありがたいのですが、同時に保管する上で所持品、倉庫を圧迫します。
今回しか入手出来ないので、多めに確保しようと思うとそこそこの圧迫です。
また今回参加出来なかったプレイヤーに関しては
来シーズンに課金するとしてもセールで安くなるとはいえ、
必要に応じて複数個課金する場合も出てくると思いますし、
その場合も同様に所持品などの圧迫の問題も付いてきます。
ですのでシーズナル装備のように
一度入手すればNPCから再度買えるようになり、課金時も同様にならないものかと思いました。
オプションアイテムでの収益を下げてしまうことは理解していますが、
今のままですと、持っているのも大変、新たに入手するのも大変、といった具合ですので、
この方法でなくても構いませんが何がしかの対処が欲しいです。
Continue reading...
一度入手すればNPCからいつでも買えるようにし、課金入手時の場合はNPCから買える権利も得る。
といった形で。
緩和をお願いしたいと思った経緯ですが、
今回の星芒祭で新たな家具、庭具が追加されました。
どれも使うとなると一つだけ置くというより、複数個使用する場合が多いものばかりで、
使い勝手が良いのはありがたいのですが、同時に保管する上で所持品、倉庫を圧迫します。
今回しか入手出来ないので、多めに確保しようと思うとそこそこの圧迫です。
また今回参加出来なかったプレイヤーに関しては
来シーズンに課金するとしてもセールで安くなるとはいえ、
必要に応じて複数個課金する場合も出てくると思いますし、
その場合も同様に所持品などの圧迫の問題も付いてきます。
ですのでシーズナル装備のように
一度入手すればNPCから再度買えるようになり、課金時も同様にならないものかと思いました。
オプションアイテムでの収益を下げてしまうことは理解していますが、
今のままですと、持っているのも大変、新たに入手するのも大変、といった具合ですので、
この方法でなくても構いませんが何がしかの対処が欲しいです。
Continue reading...