発生日時:2021/01/31 13:30頃(他のキャラでも先週に確認)
発生頻度:必ず発生
ワールド名:Zeromus
キャラクター名@ホームワールド名:Shavar Geneq@Zeromus
リテイナー名:Clint
NPC名:コノン
モンスター名:-
クラス/レベル:彫金師/80
パーティメンバーの有無:無し
ゲーム内時間:お昼ぐらい
エリア名/フィールド座標:蒼天街 X:11.6 Y:8.0 付近
ハウジング情報:-
手順:
1.X:13 Y:14 付近に行き、フキダシの台詞を確認する
2.『豊かな生活を』のクエストを受注しクエストを進める。
3.蒼天街 X:11.6 Y:8.0 付近のフランセルと話しカットシーンを見る。
イシュガルド復興ストーリークエストの『豊かな生活を』のクエストにて、
フランセルと会話していると現れるコノン(いつかの市民→第二次復興クエストでの悲しげな市民)が
Quote:
ええ、マルセロアくんが作ってくれる軟膏のおかげで、
ほとんど痛みはなくなりました。
と話していますが、
『豊かな生活を』のクエストを受ける前に
蒼天街 X:13 Y:14 マルセロアさん宅前で、年老いた市民と話しているフキダシでは、
Quote:
あれ、あなたも
マルセロアさんに依頼を…?
という風に発言しており『くん』と 『さん』で表記ゆれがあります。
先にクリアしていたキャラでも該当のクエストで確認できたため、報告いたします。
Continue reading...
発生頻度:必ず発生
ワールド名:Zeromus
キャラクター名@ホームワールド名:Shavar Geneq@Zeromus
リテイナー名:Clint
NPC名:コノン
モンスター名:-
クラス/レベル:彫金師/80
パーティメンバーの有無:無し
ゲーム内時間:お昼ぐらい
エリア名/フィールド座標:蒼天街 X:11.6 Y:8.0 付近
ハウジング情報:-
手順:
1.X:13 Y:14 付近に行き、フキダシの台詞を確認する
2.『豊かな生活を』のクエストを受注しクエストを進める。
3.蒼天街 X:11.6 Y:8.0 付近のフランセルと話しカットシーンを見る。
イシュガルド復興ストーリークエストの『豊かな生活を』のクエストにて、
フランセルと会話していると現れるコノン(いつかの市民→第二次復興クエストでの悲しげな市民)が
Quote:
ええ、マルセロアくんが作ってくれる軟膏のおかげで、
ほとんど痛みはなくなりました。
と話していますが、
『豊かな生活を』のクエストを受ける前に
蒼天街 X:13 Y:14 マルセロアさん宅前で、年老いた市民と話しているフキダシでは、
Quote:
あれ、あなたも
マルセロアさんに依頼を…?
という風に発言しており『くん』と 『さん』で表記ゆれがあります。
先にクリアしていたキャラでも該当のクエストで確認できたため、報告いたします。
Continue reading...