アチーブメント通知について

RSS News

Syndicated News Service
エリアチェンジ後必ずアチーブメント通知が出てストレスを感じます。
具体的にどういう所にストレスを感じるか

・PC版、PS4版ともにコントローラーでプレイしているので操作妨害される
タッチパッド2回押せばジャーナルを開く事ができますが、アチーブメント通知があるせいで3回押さなければなりません。
慣れればいいと思う人も居るかもしれませんが、アチーブメント通知は常に出ているわけではないので正直無理です(街中や、フィールドにしばらく居る時はアチーブメント通知が出ていないのでタッチパッド2回押せばジャーナルを開ける)

小さな事ですが、積み重なり長年非常にストレスを感じ続けています。
エリアチェンジ後は目的地を確認する等、ジャーナルを開く事が必然的に多くなるので非常にストレスです。

・1日に何度も出るので目障りに感じる
ログイン時に1度出る程度なら便利な機能だと思いますが、さすがにエリアチェンジ後毎回出られるとウザイです。
FF14をプレイする際にアチーブメントを主体としてプレイしているわけではありません
アチーブメントにこだわる人、こだわらない人さまざま居て良いはず。

例えるなら、零式やらない人に「零式やりませんか」という通知がエリアチェンジするごとに出続ける。
おせっかいだとは思いませんか?

とても便利な機能だと思いますし、活用されている人もいるのだと思います。
無くせとまでは言いませんが、おすすめコンテンツのように任意で選択できるにして欲しいです。
本当にお願いします。

切実におねがいします。

Continue reading...

Back