発生日時:2024/6/28~
発生頻度:常時
エリア名/フィールド座標:全てのエリア、フィールド
種族:アウラ女性 顔タイプ1
手順:キャラクターモデル表示時において常時
比較画像は以下のキャラクリをベースにそれぞれ鼻タイプを変えたものになります。
アウラゼラ♀
顔のタイプ:1
肌の色:一番左列下から4つめ
顔の輪郭:2
目:3
瞳の大きさ:小さい
瞳の色:右目は一番左上、左目は一番左列の上から2つめの色
瞳の輪郭:無し
眉:2
鼻の形:3
口の形:3
唇の色:左から4列め上から6つめの色、薄い
ウロコや飾り:瞼のアイシャドウ以外すべてオン
▼アウラ女性顔タイプ1につきまして、鼻~人中の造形が暁月までと大きく異なり、印象が変化しております。
主な変化点
・顔に溶け込むような表現だったのがくっきりリアルな形状になり、目立つ
・鼻の頭から人中(口元)にかけてなだらかな形状だったものが、くっきりと境目のある形状に変化した
・鼻の穴の位置や深さが変わった
・全体的に以前より丸みを帯びた
鼻と人中がくっきりしすぎ、上記の通り形状が明らかに変化しております。
暁月まではアニメ的表現で鼻の輪郭と人中はどの角度からでもほとんど目立たなかったのが、黄金ではどこから見てもくっきり描写されており違和感が大きいです。
暁月までのなだらかゆえに目立ちすぎない鼻~人中が、アウラ♀1顔の涼やかで美しく、かわいらしい印象を作っていたのですが、黄金のモデルは鼻の主張が強く、目元より鼻周りに目が行き、野暮ったい印象があります。
(暁月までは顔を見た時ぱっと目元などに視線が行く)
こちらの投稿に詳しく記載しておりますので、併せてご確認いただけますと幸いです。
比較画像
詳細(タイプ3を例に挙げます)
他違いの分かりやすい比較画像を添付させていただきます。
・以前の見た目、印象に寄せる
パーツ追加などで上記のような調整をしていただきたいです。
ご確認、ご修正いただけますと幸いです。
(プレイ環境などは影響しないと思われますので省略させていただきます。)
Continue reading...
発生頻度:常時
エリア名/フィールド座標:全てのエリア、フィールド
種族:アウラ女性 顔タイプ1
手順:キャラクターモデル表示時において常時
比較画像は以下のキャラクリをベースにそれぞれ鼻タイプを変えたものになります。
アウラゼラ♀
顔のタイプ:1
肌の色:一番左列下から4つめ
顔の輪郭:2
目:3
瞳の大きさ:小さい
瞳の色:右目は一番左上、左目は一番左列の上から2つめの色
瞳の輪郭:無し
眉:2
鼻の形:3
口の形:3
唇の色:左から4列め上から6つめの色、薄い
ウロコや飾り:瞼のアイシャドウ以外すべてオン
▼アウラ女性顔タイプ1につきまして、鼻~人中の造形が暁月までと大きく異なり、印象が変化しております。
主な変化点
・顔に溶け込むような表現だったのがくっきりリアルな形状になり、目立つ
・鼻の頭から人中(口元)にかけてなだらかな形状だったものが、くっきりと境目のある形状に変化した
・鼻の穴の位置や深さが変わった
・全体的に以前より丸みを帯びた
鼻と人中がくっきりしすぎ、上記の通り形状が明らかに変化しております。
暁月まではアニメ的表現で鼻の輪郭と人中はどの角度からでもほとんど目立たなかったのが、黄金ではどこから見てもくっきり描写されており違和感が大きいです。
暁月までのなだらかゆえに目立ちすぎない鼻~人中が、アウラ♀1顔の涼やかで美しく、かわいらしい印象を作っていたのですが、黄金のモデルは鼻の主張が強く、目元より鼻周りに目が行き、野暮ったい印象があります。
(暁月までは顔を見た時ぱっと目元などに視線が行く)
こちらの投稿に詳しく記載しておりますので、併せてご確認いただけますと幸いです。
比較画像
詳細(タイプ3を例に挙げます)
他違いの分かりやすい比較画像を添付させていただきます。
・以前の見た目、印象に寄せる
パーツ追加などで上記のような調整をしていただきたいです。
ご確認、ご修正いただけますと幸いです。
(プレイ環境などは影響しないと思われますので省略させていただきます。)
Continue reading...