アイテム名表記ゆれ?

RSS News

Syndicated News Service
発生日時:2020/12/18 20:00
発生頻度:現在その状況が継続中
ワールド名:Shinryu
キャラクター名@ホームワールド名:Tayang Norland @Shinryu
リテイナー名:なし
NPC名:なし
モンスター名:なし
クラス/レベル:彫金師/80
パーティメンバーの有無:ソロ
種族:ロスガル・ロスト
ゲーム内時間:昼
ハウジング情報:なし
エリア名/フィールド座標:リムサ・ロミンサ下甲板層(8.8,11.6)
ハウジング情報:なし

手順:5.4で追加された奇譚交換素材の「奇人の研磨材」について。
 参考:実装済み既存トークン交換素材「サベネアの研磨剤」「工芸館特製研磨剤」
過去実装されたこれらは研磨""なのですが、今回のアイテムが研磨""ということで、類似アイテムを比較して見た際に表記ゆれが発生しているように見えたため、不具合として報告いたしました。

※ちなみに「奇人の研磨材」が関わるのアイテム説明欄や、関連レシピ、ロドストDB上はすべて"材"で統一されていました。こちらに表記ゆれはございません。

個人的には明確な意図があって名前が違うなら分かるのですがアイテムアイコンも用途も全く同じなので、命名規則を統一するためにも「研磨"剤"」に修正した方がアイテム検索もしやすいと思います。
今回気がついたきっかけでもあるのですが、マケボ検索で研磨剤を検索しようとしてヒットしなくて不便でした。

Continue reading...

Back