アイテムサーチ機能の不具合

RSS News

Syndicated News Service
スレッド名:
本来所持していないアイテムがサーチにかかる。
(別キャラが所持しているものがサーチに掛かっている模様)

発生日時:
LT7:05

発生頻度:
低い頻度で発生(10回に1回くらい)

ワールド名:
Titan

キャラクター名@ホームワールド名:
Ayame Shiranami@titan

リテイナー名:
なし

NPC名:
なし

モンスター名:
なし

クラス/レベル:
呪術師

パーティメンバーの有無:
ソロ

種族:
エレゼン

ゲーム内時間:
不具合が発生した際のゲーム内の時間
ET1:48

エリア名/フィールド座標:
ゴールドソーサー

ハウジング情報:
なし

手順:
不具合発生に至った手順
同一アカウント内のキャラクターを入れ替えながら全キャラでGARO装備(MGP交換のやつ)を交換してました。中には既に所持しているキャラクターもいるので被らないように一度/iserachしてから交換していたのですが、10キャラ目くらいの明らかにレベルも低いキャラでPVP戦績で交換する方のGARO装備を所持していると表示されたのでおかしいと思い所持状況を確認したところ見つかりませんでしたとでました。
以前、"アイテムが消失した可能性orログ表示が適切でなかった可能性”と投稿し、その時はアイテムが消失したのかログがおかしいのか判断出来ませんでしたが、今回同じバグに遭遇しログがおかしいのだと確信しました。
前回の状況と今回の状況から考えると、キャラを素早く入れ替えながら『j(他のキーでもいいと思いますが一応)+キーボードの十字キー上』で落ちる前のキャラで入力した『/isearch』で所持品をサーチしていると稀に落ちる前のキャラでかかった検索内容がそのまま出てしまう、または別キャラクターの所持品を検索してしまうようです。以前もINOUTを素早く繰り返した時に発生したので、素早くINOUTを繰り返してキーボードの上で前のチャットログを引っ張り出して/isearchするのがポイントみたいです。

SSのような感じに検索にかかりますがそこから収納場所を探そうとすると『見つかりません』になります。ログで分かる通り捨てているわけでは無いことが確認できます。そもそも調べて頂ければわかると思いますがこのキャラクターはPVP解放してません。

c1ad96e794f54c779875278db8afba82a1af5d13_110_110.jpg

Continue reading...

Back