【要望・提案】シーズナルイベントについて

RSS News

Syndicated News Service
今回の紅蓮祭で感じた意見(その時期に起きたユザイベについても)なのですが、
自分の場合、いつも報酬もらって終わりか、水着の場合一瞬その場でSSを撮って終わるのが大半なのですが、もう少し夏という季節をゲーム側で盛り上げるイベントとして改良・改修をお願いできないでしょうか。

もちろんアスレチックは楽しんでいる方もいらっしゃるでしょうが、自分の場合PSがないため、たのしめません。

また、先日のユザイベの件にも触れることにはなるのですが、
ユーザー主導でイベントを開催するとしてもプレイ人口の増加もあり、そのエリアが意図せず封鎖されてしまい普段使いしてる方から不満が出たりがあるため、開催自体難しくなっているのかなという印象です。

そのため、ここから意見というか提案なのですが、ハロウィンイベントのように専用のインスタンスエリアを設けて、主要NPCなどがやっている屋台や花火など、夏祭りを満喫できるエリアを運営側で開催できないでしょうか?また、開発側のNPCで吉Pさんやモルボルさんがリアルタイムで参加するイベントもあれば盛り上がるのではないかと思います。(インスタンスエリアにプレイヤーの侵入できないエリアステージを設けてゲーム内PLLとか)

((ここだけの話、リアイベは多い印象ですが、ゲーム内はあんまりないなって思ってて少し寂しいです。))

Continue reading...

Back