同じ内容のスレッドを探してみたのですが、無さそうだったので立ててみます。
物凄く些細なことなのですが、
クラフター作業(製作作業)を行う際のスキルのレスポンスが、
都市エリアとそれ以外のエリア(ハウジングエリアやフィールドなど)で微妙に異なるのが、
とてもやりづらいです。
例えば、ユールモアとハウジングエリアでは製作スキルのキーレスポンスが0.1~0.2秒ほど違い、
ユールモアで制作したほうが明らかに早く完成します。
クラフター作業なので先行入力はできないため、
タイミングよく最速入力を行いながら作るような人でなければ気が付かないことですが、
収集品製作や食事製作など、同じ製品をなるべく早く大量に製作したい場合など、
マクロを用いない最速入力で製作することが多いもので、
どうしてもそのレスポンスの差が気になっています。
とくにハウジングエリアでの製作作業は最も頻繁に行うところでもあり、
常にワンテンポ遅れるレスポンスが、積もり積もってかなりのストレスになっています。
フィールドでのキーレスポンスはともかく、
ハウジングエリアだけは都市エリアと同じ早さにしていただけないでしょうか。
Continue reading...
物凄く些細なことなのですが、
クラフター作業(製作作業)を行う際のスキルのレスポンスが、
都市エリアとそれ以外のエリア(ハウジングエリアやフィールドなど)で微妙に異なるのが、
とてもやりづらいです。
例えば、ユールモアとハウジングエリアでは製作スキルのキーレスポンスが0.1~0.2秒ほど違い、
ユールモアで制作したほうが明らかに早く完成します。
クラフター作業なので先行入力はできないため、
タイミングよく最速入力を行いながら作るような人でなければ気が付かないことですが、
収集品製作や食事製作など、同じ製品をなるべく早く大量に製作したい場合など、
マクロを用いない最速入力で製作することが多いもので、
どうしてもそのレスポンスの差が気になっています。
とくにハウジングエリアでの製作作業は最も頻繁に行うところでもあり、
常にワンテンポ遅れるレスポンスが、積もり積もってかなりのストレスになっています。
フィールドでのキーレスポンスはともかく、
ハウジングエリアだけは都市エリアと同じ早さにしていただけないでしょうか。
Continue reading...