「パーティーに参加条件を満たさないメンバーがいるため、参加申請できません」の改善要望

RSS News

Syndicated News Service
運営様へ。
表題の件でエラーで申請できない時の改善をご提案させていただきます。

【提案】
・晒防止のため、条件を満たしているメンバーには現表記で問題ないですが、参加条件を満たしていないメンバーのみに「参加条件を満たしていない項目を表示」してほしいです。

【理由】
・参加条件を満たしていない本人も悪意はなく、なぜ条件を満たしていないのかわからない場合があるため。
・自分自身が満たしていない事に気づかない場合が考えられるため。
・自分ではないか?と不安になりPTを離脱して気を使われるメンバーさんが出る時があるので。

【起こった事】
私は新生編をプレイ中なので、私がアラルレPT募集主の場合、クリタワ確定となります。
「意図的にILを下げてアラルレをクリタワのみ入れるようにしないような対策」と聞いた事がありますが、おそらく今回はILで参加条件を満たさなかったのではという出来事がありました。
①各自コンテンツファインダーのアラルレに鍵マークが付いてないか?
②LV帯のILは適正か?
をPTチャットで確認をお願いして何度もやり取りしても申請できず。

以下の流れで試した結果、どなたが原因だったか特定できました。
いつも一緒に行ってるメンバーさんは普段リーパーLV60台で参加できていたのですが、今回はタンクLV100(ナイト・ガンブレ)で行こうとしたらエラーで申請不可。
別のメンバーさんがタンクにチェンジし、いつものリーパーに変更したら申請できたので特定できました。
タンクジョブのIL不足なのかな?とみんなで考えてましたが理由表示がないので原因は不明です。

上記【理由】の項目の事から【提案】項目のように修正して頂ければ、誰も気を使わず気軽に遊べるようになると思います。
現状が続くと私のようにまだ新生編の人がPT募集をすると高LV帯の方で条件を満たさない案件が頻繁に発生し、初心者さんと高LVベテランと気軽に同じダンジョンで遊べる「レベルシンク」が弊害になると思いますので、申請できない理由をご本人にのみにしっかり表示するよう修正して頂けるとありがたいです。

多忙の中恐縮ですが、ご検討をよろしくお願いいたします。

Continue reading...

Back